Vigneron indépendant à Ampuis

Pour un vigneron, rien de tel que la récolte pour terminer l’aboutissement d’une année de labeur à travailler la vigne. Même si le processus de vinification ne fait que commencer, il est important d’avoir récolté ses beaux raisins.

Des vins de qualité

La qualité d’un vin, sa saveur et sa texture dépend de plusieurs points. Du travail de l’homme, mais aussi de la qualité de la terre dans laquelle les vignes poussent.

La vigne

Le terroir dans lequel pousse la vigne influe énormément sur la qualité du vin final. Le cépage également. En fonction de la vigne qui pousse, un raisin n’aura pas la même saveur, la même taille, etc.

Le travail de l’homme

La façon de travailler la vigne aura un impact sur la qualité d’un vin. Un raisin travaillé à la machine et traité avec des produits chimiques sera différent d’un vin récolté à la main et traité avec des produits naturels. Le vinificateur également aura pour rôle de sublimer son vin.

Condrieu et Côte-Rôtie

En ce moment, nous proposons à la vente trois grands vins issus de notre terroir :

  • Le Platon, un Condrieu 2019.
  • Le Montmain, un Côte-Rotie 2019
  • Le Plomb, un Côte-Rotie 2018

Ces trois vins rouges exquis produits sur notre domaine Parpette raviront vos papilles et celles de vos convives.